Введите текст для поиска

среда, 2 ноября 2016 г.

Как научиться быстро печатать - простой и понятный мануал

Привет читатели!
Сегодня хотел бы рассказать вам о том, как за месяц можно научиться быстро печатать.
Плюсы:

  1. Вы научитесь печатать вслепую, т.е. не глядя на клавиатуру, а глядя в монитор.
  2. Вы будете печатать, думая что вам написать, а не какую клавишу надо нажать следующей.
  3. Это, я думаю, будет дополнительный полезный навык, который повысит вашу стоимость на рынке труда.
  4. Вы перестанете бояться печатать. Поверьте, когда вы научитесь этому методу, вы заметите, как легко и просто из вас льются мысли в ваш личный блог и тд. 
  5. Ваша скорость печати повысится. В среднем двумя пальчиками (неважно, четырьмя, шестью, восемью) человек печатает до 120 символов в минуту. У меня на данный момент на кириллице скорость печати простых текстов доходит до 400 символов в минуту. Сложноватые тексты (с кавычками, цифрами, буквами "ё") - до 250 символов в минуту. 
Итак, не будем катать вола, перейдем к мануалу.

Мануал по обучение быстрой печати на клавиатуре. 

  1. Идём сюда и качаем книгу "Соло на клавиатуре" Владимира Шахиджаняна. В этой книге с юмором рассказывается о обучении слепому десятипальцевому методу печати. Также в книге есть задания, которые надо выполнять. 
  2. Каждый день выделяем себе по 1 часу для занятий. Можно больше. Я больше заниматься не мог, так как учился на печатной машинке. А там после часа печати пальчики бо-бо)). 
  3. Через 1 месяц вы получите изученный метод слепой печати. Ориентировочную скорость до 120 знаков/минуту. С этого момента стараемся никогда не смотреть на клавиатуру и печатать вслепую. Хорошее упражнение - печатать с завязанными глазами какой-то известный вам текст. Или свои мысли. 
  4. Время от времени по возможности посещаем сайт клавогонки, где соревнуемся в увеличении скорости и качества печати. Соревновательный метод всегда помогает улучшить результаты и скорость обучения. 
  5. При желании освоить латинскую клавиатуру, рекомендую перейти на сайт Соло на клавиатуре и купить у них программу. Стоит она недорого, до 200 рублей. Изучать печать по ней можно достаточно быстро. Правда она бесючая))). 
  6. Профит!

Если вам понравилась/принесла пользу эта запись, то сказать "СПАСИБО" очень просто - поделитесь записью в социальных сетях при помощи кнопочек ниже. Вам несложно, а мне приятно!

Как питаться дешево или рацион для студента

В период кризиса все задумываются о сокращении расходов. С учетом того, что почти три четверти россиян тратят на еду половину дохода  -  сокращение расходов на питание является важной составляющей увеличения дохода. Ведь непотраченные деньги = заработанным деньгам.
Хочу представить вам свой вариант недорого питания.
Сам не так давно обнаружил этот вариант, с связи с кризисом))).
Итак, не будем долго катать вату, приступим.
Сейчас общие принципы недорого питания.
1. Никакой говядины, только курица и рыба.
2. Мясо нужно измельчать.
3. Соусы
4. Фрукты.
А теперь подробнее по пунктам.

Никакой говядины, только курица и рыба

Поищите в магазинах, в некоторых продают суп-набор из курицы. Я нашел такой суп-набор за 50 руб./кг. Если нет суп-наборов, тогда надо покупать курицу целиком. Полкурицы недавно купил за 130 руб, там было чуть больше 1 кг. 
С учётом того, что в курице содержится до 20% костей, мы получим с килограмма курицы 800 гр мяса. Потребность взрослого человека, занимающегося умственным трудом - 120-140 гр мяса в день. Если вы работаете физически - до 220 гр. в день. 
Таким образом, даже для самого критического случая - этого мяса хватит на 4 дня. 
Итак, что делаем с мясом? Варим. Причем варить надо в достаточно большой посуде. Например, я варю 1 кг курицы в 8 литровом казане. В бульон можно и нужно добавить лавровый лист, около 10 горошин черного перца, также я обычно добавляю сырой или поджаренный лук. 
Чтобы бульон получился хорошим, необходимо снимать пену. Проще всего снимать ее, используя поварешку и дуршлаг. Просто держите дуршлаг над посудой с бульоном и поварешкой наливаете бульон, стараясь зацепить его сверху, где плавает пена. 
Что делать с бульоном? Из половины бульона и мяса я обычно готовлю суп. Суп готовлю объёмом 4-5 литров. На двух человек этого хватает на 2-3 дня. 
Вторую половину можно использовать по-своему усмотрению. Я завариваю на бульоне овсяные хлопья (питаюсь по утрам овсянкой в обязательном порядке, так как болит желудок). 
Насчёт рыбы - попробуйте различных поставщиков замороженной рыбы. Если найдете нормального поставщика, поверьте из замороженной рыбы получается неплохое блюдо. 
Не знаю, насчет того, можно ли жарить замороженную рыбу. Я готовлю замороженную рыбу в мантоварке (пароварка). Ее можно готовить не размораживая. Как улучшить вкус этой рыбы - смотри в теме соуса. 

Мясо нужно измельчать

Второй важный принцип - мясо нужно измельчать. Подсмотрел этот приём в блюдах азиатов и в общепите обычно так же делают. Правда, я добавляю мяса раза в три больше, чем в общепите))). 
Чтобы блюдо было вкусным, надо либо много мяса крупными кусками, либо мало мяса мелкими. Думаю дальнейших разъяснений этот принцип не требует. 

Соусы

Еще один прием из рациона азиатов (китайцев, японцев и тд) - это использование соуса. С правильным соусом, даже голый рис покажется вполне даже вкусным блюдом. 
Также практически в любое блюдо можно добавлять томатную пасту. Она стоит не так дорого, добавив в нее различных специй можно сделать вкусный и главное натуральный кетчуп.
Чуть не забыл написать про готовку рыбы в пароварке. Готовящуюся рыбу намажьте соевым соусом. Получится объедение. 

Фрукты

На сэкономленные деньги периодически покупаем фрукты. Как говорят англичане - "An apple a day - get doctor away", т.е. "Яблоко в день, доктор давай до свиданья"))). 
О пользе фруктов думаю никто не будет спорить. Полноценный рацион без них я считаю, не организовать. Витамины лучше добирать из фруктов, а не аптечных лекарств. 
Если с деньгами беда, покупайте хотя бы бананы. Они обычно не такие дорогие, аллергии на них обычно нет, чаще всего в магазинах попадаются вкусные бананы. Как человек, который работал в магазине, открою вам небольшой секрет - вкуснее всего бананы, которые уже начали темнеть (при условии, что видно, что коробку недавно открыли). Это естественно, ведь бананы, сорванные практически спелыми начинают портиться быстрее. При этом также понятно, что чем дольше они провисели на дереве, тем больше они получили питательных веществ. 
Недозревшие же бананы, при хорошем внешнем виде, зачастую имеют вкус картошки))). 
На этом все, если тема интересна, могу еще поделиться пособием по быстрой готовке еды. Пишите в комментах. 
PS. На кнопочки внизу не забудь нажать, тебе не сложно, а мне приятно))). 



Если вам понравилась/принесла пользу эта запись, то сказать "СПАСИБО" очень просто - поделитесь записью в социальных сетях при помощи кнопочек ниже. Вам несложно, а мне приятно!